СТАЙРОН ПРИЗНАНИЕ НАТА ТЁРНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разницу между обычной вежливостью и холуйством, а? И вот что Господь мне сказал. Вина целиком и полностью ляжет на того фермера. Впервые в нашей истории произошло открытое смятение рабов, сопровождавшееся к тому же столь мерзостными проявлениями жестокости и бесчинства, что оные не могли не произвести глубокого потрясения умов не только в общине, испытавшей сию прискорбнейшую трагедию, но и во всех уголках нашей страны, где можно встретить представителей упомянутой категории населения. Я знал, что рано или поздно ты к этому придешь.

Добавил: Zolokora
Размер: 45.87 Mb
Скачали: 4427
Формат: ZIP архив

Кухарь не тёонера, молча поставил фонарь на вторую скамью, которая, подобно той, на которой сидел я, была приделана к стене напротив, потом подхватил парашу и с ней сбежал, хлопнув напоследок дверью и с чавкающим шмяком задвинув засов.

В темницу моего сознания он, казалось, вернулся в журчаньи и ропоте текучих вод, в грохоте морских валов и завывании ветра. Хищник цвета ночи СИ.

Признания Ната Тёрнера — Википедия

Солнце на пути к закату стало как раз против окна, и камера полнилась светом. Да вы и сами недвусмысленно на это намекали.

стайрно В одном кто-то ходил со свечой: Такая здюлина нната — воронье клевать не захочет! А всему виной он — лучший друг…. Все, так или иначе связанное с этою печальной и загадочной историей, оставалось неведомым, пока не захватили предводителя разбойной шайки, Ната Тернера, чье имя отозвалось во всех пределах обширной нашей державы.

Когда мне было три или четыре года от роду, я как-то раз играл с другими детьми и рассказал им о некоем происшествии, которое моя мать, краем уха услышав, отнесла ко времени, бывшем прежде моего рождения. Противоречие — это когда две разные вещи в то же самое время влекут одни и те же последствия. Несколько минут я так сидел, растирая лодыжки и поеживаясь. Я и правда не. Впервые в этом году утро дохнуло зимой — стало сыро и холодно, я заметил даже бледную стайтон изморози на стыке пола из твердой глины с нижней доской тюремной стены.

  ГРИГОРИЙ ЛЕПС У БЕРЕЗ И СОСЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Повозившись с цепью, я ухитрился спустить со скамьи ноги и встать. Внутри у двери стояла параша, Кухарь, поколебавшись, нервно пихнул ее ногой, отчего ее содержимое захлюпало, заплескалось. На миг, как ни силился я сдержаться, что-то болезненно вдруг провернулось в сердце, и кратчайшей вспышкой меня ослепило воспоминание и тоска. Так вот, как раз владельцев этих негров суды и призваны были защитить Потом секундное затишье, и опять цокот копыт и голоса.

Признания Ната Тёрнера

В отличие от всех прочих подвергнутых розыску злоумышленников, их главарь не только не пытался обелить себя, но честно признавал всю ответственность за содеянное. Он способен был с серьезной миной пространно рассуждать об этом, и, пока он нес всю эту чушь, его широкая нахальная рожа хмурилась нешуточною заботой; но в основе своей Харк был веселым, открытым, добродушным и спокойным; он не мог долго пребывать в суровости и беспокойстве несмотря на то, что в прошлом попадал во множество ужасных передряг.

Далеко в центре города часы на здании суда с дребезгом уронили восемь утренних ударов — и сразу суета и движение, голоса и цокот копыт сделались явственнее и громче.

Позавчера в соседнюю камеру посадили Харка, и теперь из-за дощатой перегородки доносится его тяжелое дыхание — клокочущие, придушенные всхлипы, как будто воздух проходит у него прямо сквозь рану. Ленивый ты негодяй, бестолочь ты черномазая, сплю и вижу, когда мой братец тебя с рук сбудет, продаст в Миссисипи!

Стайрон Уильям

Было бы как-то легче, если бы я понимал причину, по которой сила сия изменила мне, но теперь я отвержен и от этого разумения, так что, похоже, способ перекинуть мост через бездну между мной и Богом утрачен напрочь. Я медленно перешел снова к окну и стал глядеть на проливной утренний свет.

  МОТ ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Много лет у меня была привычка в этот утренний час молиться или читать Библию, но уже пятый день я сидел в заточении, Библию мне не давали, а насчет молитвы — странное дело, меня больше даже и не удивляло, что теперь я совершенно неспособен выдавить из Но нет, каждый искал спасения поодиночке: Вокруг нее вращалась вся жизнь обитателей фермы: После выхода книги её подвергли критике, обвинив автора в расизме и игнорировании исторических фактов.

Кое-какие вещи уладить с Господом.

Уильям Стайрон «Признания Ната Тернера»

С одной стороны, он неверно истолковал мое молчание, с другой, нечаянно угадал самую мою неотступную, мучительную нужду — почесать спину. Внезапно он оглушительно икнул, и этот признкние был столь несообразен, неприличен и даже смешон особенно в сопоставлении с его суровым ликомчто тишина, за ним стайрн, показалась непомерною; вдруг он опять икнул, и в этот раз я уже точно почувствовал, что Харк всем своим мощным телом стал содрогаться — что это было?

Мистика и УжасыПрочие приключенческие произведения. Мы надеялись, он скажет, где ты прячешься. Когда возвещает, что день Господа близок и что грядет он как разрушительная сила от Всемогущего? Примолкший, он держал бумаги под фонарем, так и сяк перекладывал, что-то тёёрнера под нос хмыкая и временами прерываясь, чтобы потрогать усы, седые и жиденькие, как тень под носом.